SC Fortuna Köln 4 – TKN 3. Herren 11:19 (5:9)

Trotz einer guten Leistung verlor die Drittvertretung des TKN den ersten Spieltag zu Hause gegen die HSV Frechen 2. Diese Niederlage geht in Ordnung, auch wenn im Spiel mehr drin gewesen war. Am zweiten Spieltag mussten wir dann auswärts zur Fortuna in die Südstadt.

Sonntags morgens 11 uhr ist eigentlich keine adäquate Zeit für ein Herrenspiel. Auch wenn es „nur“ die 2. Kk ist. Trotzdem stellte sich die 3. HERREN dem Auswärtsspiel gegen die 4. Herren der Fortuna in der Südstadt. Ausreichend bekannt aus der Vergangenheit warnte Trainer Flaskamp die Mannschaft vor der Abgezocktheit der eingespielten Fortuna. Es entwickelte sich ein insgesamt torarmes Spiel. Die Mannschaft von Trainer Flaskamp konnte sich zügig mit einigen Toren Vorsprung absetzen. Ein gut aufgelegter Schlussmann Dörnbrack und eine tolle Abwehrleistung hielten die Fortuna auf Abstand. Durch eigenes Unvermögen im Abschluss konnte die 3. Herren jedoch keinen entsprechenden Vorteil erzielen, so dass zur Halbzeit ein 5:9 feststand.

Flaskamp schwor die Mannschaft nochmals darauf ein die ersten Minuten der Halbzeit nicht zu verschlafen und die gute Abwehrleistung fortzuführen. Die 2. Halbzeit verlief dann ähnlich wie die ersten 30 Minuten. Auch als die Abwehr der Fortuna kurz vor Ende der Partie umgestellt wurde, verlor die Mannschaft nicht die Konzentration und gelangte durch eine gute Leistung von Torwart Kinzel und einer ausreichenden Angriffsleistung zu einem verdienten 19:11 Erfolg und somit zu den ersten Punkten der Saison.

Weiter geht es am kommenden Sonntag (01.10.) um 14:15 Uhr gegen die 3. Herren aus Königsdorf.