Spielbericht Dünnwalder TV 2- TKN Damen 1 25:32 (9:14)

Sieg zum Abschied aus der Kreisliga

Am vergangenen Samstag stand nach einer langen Saison das letzte Spiel für die 1. Damen des TKN an. Die Mannschaft musste auf die andere Rheinseite zum Dünnwalder TV – für beide Mannschaften war dieses Spiel vermutlich das vorerst letzte in der Kreisliga.

Dass die Gegner gern noch zwei Punkte gegen den Abstieg mitnehmen wollten, zeigte sich in den ersten Minuten des Spiels. Nippes konnte sich nicht absetzen, weil Dünnwald besonders in der Abwehr kompakt stand. Nachdem die mittlerweile gewohnten Anlaufschwierigkeiten bei Nippes überwunden waren, lief es nach den ersten Minuten besser und nach einer glanzlosen ersten Hälfte ging es mit einer verdienten 5-Tore-Führung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit behielt Nippes weiter die Führung, obwohl in der Deckung einfache Tore zugelassen wurden. Die Mannschaft zog das Tempospiel bis zum Spielende durch und schaffte damit den Gegner weiter auf Abstand zu halten, obwohl Dünnwald zu 16 Toren in der zweiten Halbzeit kam. Am Ende freuten sich die TKN-Damen über einen ungefährdeten 25:32 Sieg und den Abschied aus der Kreisliga! Leider mussten sich die Nippeser Damen auch von drei wunderbaren Spielerinnen verabschieden. Yvi, Ira und Tina werden der Mannschaft auf und abseits der Platte sehr fehlen!
Dem Dünnwalder TV 2 wünscht der TKN viel Erfolg in der Kreisklasse und einen schnellen Wiederaufstieg!

Das war’s mit der Saison 2017/2018. Die 1. Damen des TK Nippes freut sich sehr, als Vizemeister die Kreisliga verlassen zu können und blickt auf eine erfolgreiche Saison zurück. Mit 574 geworfenen Toren und nur 358 kassierten Toren stellt Nippes den besten Angriff und die beste Abwehr der Liga. Lediglich die drei Niederlagen waren mindestens zwei zu viel (38:6), sodass der TV Flittard die verdiente Meisterschaft feiern konnte (40:4). Dass das Ziel „Aufstieg in die Landesliga“ durch das unerwartete Zurückziehen der Flittarder dennoch erreicht werden konnte, freut Mannschaft, Trainer und Verein. Jetzt zählt nach einer verdienten Pause die volle Konzentration auf die Vorbereitung und die kommende Saison in der Landesliga. Wir freuen uns!