mB: Nippeser Schützenfest zum Rückrundenstart

mB KL TK Nippes : TuS Opladen II 45 : 19 (20:7)

Am letzten Spiel des Wochenendes im Tälchen starteten unsere Jungs der B-Jugend in die Rückrunde. Gegner war die Zweitvertretung des TuS Opladen.

Nachdem unsere Strategie gegen Pulheim, 50 Minuten Vollgas zu geben, voll aufgegangen ist, gab es keinen Grund, von dieser Strategie abzugehen. So nahmen wir uns vor, auch in diesem Spiel das Gaspedal voll durchzutreten, erste, zweite und dritte Wellen zu fahren. Da man dies natürlich nur mit Ball kann, galt als weitere Vorgabe, eine offensive 3:3 Abwehr zu spielen, um den Gegner in Fehler zu zwingen, den Ball rasch zu gewinnen. Dieses auf dem Papier einfache Konzept ging voll auf. Zwar kommen wir nie ohne einen Rückstand zu Beginn des Spiels aus, aber nach einem zwischenzeitlichen Spielstand von 6:6 griffen dann aber alle Rädchen ineinander. Der Zug begann unaufhaltsam zu rollen. Durch 8 Treffer hintereinander machten wir einen Sprung nach vorne, von dem sich Opladen nicht mehr erholte. Mit einem 20:7 Spielstand gingen wir in die Halbzeitpause.

Dort beschlossen wir die zweite Halbzeit genau wie die erste zu gestalten. Zwar hatten wir nach ca. 10 Minuten der zweiten Halbzeit einen kleinen Durchhänger, doch das Team-Time-out brachte die Nippeser Jungs sofort wieder in die Spur. Tatsächlich bis zur letzten Sekunde drückten wir das Gaspedal voll durch, erzielten in den letzten Sekunden noch zwei Treffer und beendeten das Spiel mit fulminanten 45 eigenen Toren bei gleichzeitig lediglich 19 Gegentreffer. Es war wirklich schön anzuschauen und ein Zuschauer brachte es auf den Punkt: „Ich fand Opladen trotz klarem Ergebnis eine gute Mannschaft, deutlich besser als Pulheim. Wir waren super stark. Hat Spass gemacht. Besonders auch das Abspielen zu besser Positionierten, auch wenn durchaus eigene Würfe hätten gerechtfertigt werden können. Tolles Mannschaftsspiel. Weiter so.“

Es spielten: Lasse, Ole, Ben, Enno, Lovis, Lars, Moritz, Felix, Ian, Tammo, Mati, Jakob, Jonathan