mB1: Auswärtssieg im Tälchen zum Jahresende

mB KL TuS Ehrenfeld : TK Nippes 18 : 31 (7 : 16)

Am späten Nachmittag am Sonntag traf die mB auf die Vertretung von TuS Ehrenfeld – welche ja eigentlich unsere B2 ist. Und da letztere ihre Heimspiele eben auch in unserem Tälchen austragen, kam es zur ungewöhnlichen Konstellation, ein Auswärtsspiel in heimischer Halle spielen zu können.

Die Atmosphäre war prima, die Tribüne gefüllt. Rückblickend auf das Hinspiel stellte sich im Vorlauf auch Vorfreude auf ein gutes, anspruchsvolles Spiel ein, spielen doch beide Mannschaften einen schnellen Handball. Und tatsächlich, so war es dann auch. Bis zur 12. Minute war das Spiel auch recht ausgeglichen, was der Spielstand zu diesem Zeitpunkt auch richtig ausdrückte – 5:5. Doch dann schien es so, als legten die Nippeser Jungs mal eben einen Schalter um, sie schalteten einen Gang höher. Die Abwehr um den Mittelblock Ben und Ian mit einem in der Abwehr extrem stark aufspielenden Lars ließ gar nichts mehr zu. Die quirligen „Ehrenfelder“ bissen sich da die Zähne aus – obwohl sie deutlich an Körperlichkeit dazugewonnen haben. Vorne im Angriff war man ebenso konsequent – 10 Tore in Folge bis zur 5:15-Führung in der 23. Minute war der deutliche Beweis. Dabei konnten die „Ehrenfelder“ Torhüter sogar noch 3 Tempogegenstöße entschärfen! Nachvollziehbar sehr zufrieden gingen wir in die Pause.

Zwar hatten wir eigentlich eine Umstellung auf Ehrenfelder Seite im Angriff erwartet und uns spieltaktisch schon darauf vorbereitet, doch diese kam nicht. Daher konnten wir die Grundordnung in unserer Abwehr auch unberührt lassen. Allerdings hatten wir es nun mit deutlicher aggressiverer Abwehr auf „Ehrenfelder“ Seite zu tun. Doch dies änderte an den Verhältnissen wenig. Grundsätzlich gestaltete sich die zweite Halbzeit wie die erste – mit einem wesentlichen Unterschied. Während in der ersten Halbzeit nur wenige Auswechselungen vorgenommen wurden, wechselten wir in der zweiten deutlich vermehrter durch. Dies führte zu etwas mehr Durchlässigkeit in der Abwehr, was wir aber gerne hinnehmen konnten, um allen Spielern im Kader Spielanteile zu geben. Wir bauten den Vorsprung noch weiter aus – gingen nach Abpfiff als Sieger mit zwei weiteren Punkten auf dem Haben-Konto von der Platte.

Damit ist das „Spieljahr“ für uns zu Ende, das nächste Liga-Spiel ist erst am 20.1.2024 gegen den ausser Konkurrenz und damit ausserhalb der Wertung spielenden TuS Wesseling.

Es spielten: Ole, Ben, Lars, Ian, Lovis, Jannis, Moritz, Enno, Tammo, Mati, Gabriel