Gute Mannschaftsleistung reicht nicht aus für einen Sieg

Vergangenes Wochenende musste sich die 1. Damen gegen den Zweitplatzierten SSV Nümbrecht geschlagen geben. Trotz einer überzeugenden Mannschaftsleistung geben die Nippeser Damen am Ende das Spiel aus der Hand und verlieren 24:26 (12:15).

Der TKN konnte direkt zu Beginn mit einer guten Abwehrarbeit überzeugen, welche die Nümbrechter Damen an einfachen Toren hinderte. Es gelang, die dynamischen Angriffe der Gegnerinnen zu unterbrechen, jedoch nicht die erfolgreichen Rückraumwürfe zu unterbinden. Die Nippeser Damen schafften es, die Gegnerinnen nicht in Fahrt kommen zu lassen und hielten den Torvorsprung der Gäste gering. Mit einem Rückstand von 12:15 verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit konnte der TKN zunächst an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. Vor allem die Manndeckung der Topschützin zeigte vollen Erfolg, sodass in der 44. Minute der Ausgleich zum 20:20 nach einer Aufholjagd gelang. Mit dem Wissen, dieses Spiel für sich entscheiden zu können, begann ein harter Kampf um den Sieg. In der 54. Minute gelang den Nippeser Mädels der erneute Ausgleich zum 23:23. Leider schafft es die Mannschaft nicht, einen kühlen Kopf zu bewahren und verschenkte in der Schlussphase gleich zweimal den Ball wegen eines Schrittfehlers. Die Zwei-Tore-Führung eine Minute vor Ende konnte nicht mehr aufgeholt werden und so musste sich der TKN 24:26 gegen den Zweitplatzierten aus Nümbrecht geschlagen geben.

Trotz Niederlage kann der TKN auf eine gute Leistung zurückblicken und die Mission Sieg nun hoffentlich dieses Wochenende gegen die HSG Merkstein umsetzen. Die 1. Damen freut sich über jede Unterstützung, also kommt am Samstag um 17:30 Uhr zum Anfeuern ins Nippeser Tälchen.