mB: glücklicher Heimsieg

KL mB TK Nippes : TuS Königsdorf 2 33:32 (18:14)

Der „Tag des guten Lebens“ in Nippes, verbunden mit massiven Straßensperrungen und Parkplatznot, begann alles andere als gut. Zwar kamen die Gäste aus Königsdorf dank frühzeitiger Information über die Straßenlage pünktlich, aber wer fehlte war ein Schiedsrichter. Die Ansetzung wurde Tags zuvor entfernt – und so mussten wir einen Ersatz finden. Großen Dank an Kadriye, die sich spontan bereit erklärte, an diesem sonnigen Tag weitere Zeit in der Halle zu verbringen um das Spiel zu pfeifen!

Königsdorf 2 erwies sich als ein deutlich schwierigerer Gegner als erwartet. Das lag zum Einen daran, dass sie mit Spielern der ersten Mannschaft anreisten, was zwar regelkonform, aber dennoch ein Stück weit wettbewerbsverzerrend ist, zum Anderen aber auch an uns selbst. Wir waren in der Abwehr alles andere als sattelfest, hatten größte Lücken und immer wieder Schwierigkeiten, den Abwehrverbund kompakt zu halten. Im Angriff lief es zwar nicht wirklich rund, aber wir trafen – und so war die erste Halbzeit ergebnistechnisch noch ordentlich, konnten wir uns bis dahin immerhin mit vier absetzen und mit 18:14 in die Pause gehen.

Wir stellten zwar in der Pause für die zweite Halbzeit die Abwehr um, aber das hatte leider nicht den gewünschten Erfolg Richtung Stabilität. Immer wieder waren es die Aussen aus Königsdorf, die dann doch aus günstiger Position zum Wurf, verbunden mit Erfolg kamen.

Im Angriff agierten wir sowohl in der ersten, als auch in der zweiten Halbzeit leider nicht ausreichend konzeptionell. Immer dann, wenn dies geschah, war die Erfolgsquote hoch, fehlte die Steuerung – oder wurde sie nicht beachtet – drohte Ballverlust durch technische Fehler oder planlose Würfe. Auch kam manchmal Pech dazu, wenn der Pfosten oder Latte getroffen wurde.

Unser Tempospiel konnten wir an diesem Tag nicht in dem Maße umsetzen, wie wir es uns eigentlich vorgenommen hatten. Zu viele Probleme hatten wir mit dem Spielgerät. Dann schwand auch das Selbstvertrauen, in Höchstgeschwindigkeit zu agieren.

Zunehmend spannend war die gesamte zweite Halbzeit, obwohl wir in der 28. Minute einen 6 Tore Vorsprung heraus warfen. Dieser schwand nämlich und in der 36. Minute kam Königsdorf erstmals zum Ausgleich. Dann legten wir immer wieder einen, auch mal kurz zwei vor. In der letzten Minute lagen wir bei Ballbesitz einen vor und hätten das Ding einfach nur nach Hause tragen können und sollen, denn wir hatten es so im Timeout besprochen. Doch wenig cleveres Handeln sorgte für Ballverlust und zusätzlich auch noch zu Unterzahl. Aber Königsdorf konnte die restliche Zeit und die Überzahl nicht mehr nutzen, verwarf äusserst knapp. So blieb es bei einem 33:32 Sieg für uns! Ein glücklicher Sieg, der uns nicht nur zwei Punkte, sondern hoffentlich auch viel Erfahrung brachte.