mB: Wieder heißt es: Auswärtssieg!

KL mB JSG Köln III : TK Nippes 29:33 (14:17)

Auf dem Programm des Sonntagsausflugs: das Auswärtsspiel gegen die JSG 3 in Longerich. Leider stand der Start unter keinem guten Stern, denn es fehlten die oder der Schiedsrichter. So bestand die erste Herausforderung darin, erneut wie letzte Woche eine geeignete Person als Schiedsrichter zu finden und sich auf diesen zu einigen. Dies gestaltete sich etwas schwierig, aber letzten Endes entschieden wir uns alle gemeinsam, dass einer der beiden Trainer der JSG 3 die Pfeife übernahm.

Wir begannen relativ konzentriert in der Abwehr und ebenso im Angriff, hatten aber mit der JSG 3 einen beinahe ebenbürtigen Gegner. Das Spiel gestaltete sich einigermaßen unspektakulär und wir erarbeiteten uns ein 3 Tore Vorsprung zur Pause.

Augenmerk richteten wir bei diesem Spiel auf unsere konzeptionelle Spielweise. Unser Tempospiel setzten wir lediglich sehr dosiert ein. Insgesamt klappte dies wieder deutlich besser als in der Woche zuvor.

Nach der Pause verlief das Spiel grundsätzlich ähnlich. Allerdings hatten wir zur Mitte der zweiten Halbzeit ein deutliches Leistungsloch. Die Aktionen wurden schludrig und auch die Abwehr zeigte sich nicht griffig genug. Wir verloren die Konzentration und so schmolz der Vorsprung dahin. Wenige Minuten vor Spielende konnten wir uns allerdings nach einem Timeout wieder fangen. Zwar kassierten wir ein weiteres Gegentor, so dass lediglich zwei Tor Vorsprung auf der Anzeigetafel stand. Aber die Körpersprache, die Konzentration und die Leidenschaft war wieder vollständig da, so dass wir in der letzten Spielminute mit zwei schnellen Toren alles klar machen konnten. Wir gewannen letztendlich verdient auswärts mit 29:33.

Hervorzuheben aus dem Spiel sind noch die wichtigen zehn Tore von Mati, dass in der Mitte nach einer kurzen Durststrecke Ben wieder nicht nur das Angriffsspiel steuerte, sondern auch selbst Torgefahr ausstrahlte und auch traf. Und, last but not least, konnten wir an diesem Tag alle Siebenmeter einnetzen (Lovis, Till, Mati).

Achja, noch was! Und zwar, dass wir in dieser dieses Jahr sehr starken Liga weiterhin verlustpunktfrei in die Herbstferien gehen können. Tolle Sache!