HSG Marienheide Müllenbach – TKN Herren I 23:27 (12:15)

Interimscoach Hartmut Schmitz forderte eine aggressive Abwehr und nach einer kurzen Findungsphase ist genau die aggressive und gut arbeitende Abwehr der Grundstein für den achtbaren Erfolg in Marienheide.
Nach einer ausgeglichenen ersten Viertelstunde legt Nippes einen Zahn zu und setz sich dank der immer besser agierenden Abwehr langsam ab. Über einee zwischenzeitige 5 Tore-Führung steht es zur Halbzeit 15:12 für die Gäste aus Köln.
Nippes startet leider etwas nachlässiger in die zweite Halbzeit und vergibt einige gute Möglichkeiten. Marienheide nutzt die kurze schwächere Phase des TKN und gleicht zum 17:17 aus. Doch Nippes agiert nicht nervös sondern kommt noch besser zurück ins Spiel.
Während Marienheide zu sehr mit sich selbst beschäftigt ist und immer öfter mit den Schiedsrichtern hadert, lässt der TKN sich nicht aus der Ruhe bringen. Die Abwehr läuft jetzt zu Höchstform auf und der Angriff leistet sich kaum mehr technische Fehler oder Fehlwürfe. Die offensivere Abwehr der Marienheider wird ein ums andere Mal zerlegt. Nippes dominiert jetzt das Spiel und zieht Tor um Tor davon. Dass der TKN dann beim Stande vom 20:27 das Handballspielen einstellt, interessiert hinterher niemanden mehr. Die Freude über die großartige Leistung und den verdienten Auswärtserfolg ist einfach größer.

Es spielten: Livertz, Nietzard, Barf (2), Bredehorst (1), Ellenberger (3/1), Fenker (5), Lange (1), Müllenholz (11/6), Niewerth (3), Schlenker (1)