TKN Herren I – TV Jahn Wahn 14:22 (5:13)

Die 13 Wahner, bei denen „die Hälfte der Mannschaft nicht zur Verfügung“ stand, legten los wie die Feuerwehr und hatten ihre beste Phase in den ersten 15 Minuten des Spiels. Nach dem frühen 2:9 stabilisierte sich die Nippeser Abwehr etwas, aber die Angriffsbemühungen waren unter anderem wegen des Fehlens von Niewerth und Bohlen nach wie vor viel zu selten von Erfolg gekrönt. Insgesamt drei Nippeser Feldtore in der ersten HZ sprechen eine deutliche Sprache. Der Gast lag nach 20 Minuten vorentscheidend mit 10:3 in Front, stellte dann aber das Handballspielen ebenfalls ein und spielte mit schöner Regelmäßigkeit verschiedene Hallenwände, die Nippeser Abwehrspieler oder Nietzard im Nippeser Tor an. So boten beide Teams den Zuschauern in den restlichen 40 Minuten eher Handballmagerkost. Auf Nippeser Seite standen am Ende den 14 erzielten Toren am Ende 26 Fehlpässe und technische Fehler plus 27 Fehlwürfe inklusive dreier verworfener 7-Meter gegenüber, Wahn dürfte auf ähnliche Werte kommen. Die Schiedsrichter passten sich dem Niveau an, und verteilten unanständig viele 2-Min-Strafen in dieser durchschnittlich harten Partie, so dass selten 14 Spieler auf dem Feld standen. Aus Nippeser Sicht kann man dem Spiel positiv immerhin folgendes abgewinnen: Kämpferisch top, starke Abwehrleistung, gute Torhüterleistung, zweite Halbzeit unentschieden und am Ende die wenigsten Tore gegen den inzwischen unangefochtenen Tabellenführer kassiert.

Es spielten: Nietzard (15 Paraden), Gumbert; Ellenberger (4), Raquet (2/2), Mayer (1), Lange (1), Bissmann (1), Schwarzer (1), Müllenholz (2), Schlenker (1), Viguier (1), Huber, Schmitz H., Schmitz G.