Trotz Leistungssteigerung: Damen I verlieren zuhause gegen Frechen

TK Nippes Damen I vs. HSV Frechen I 21:31 (10:13)

Die 1. Damen des TKN musste im achten Saisonspiel die sechste Niederlage einstecken. Gegen die 1. Damen des HSV Frechen verlor man im heimischen Nippeser Tälchen mit 21:31 (10:13). Zwar war eine Leistungssteigerung im Vergleich zur deutlichen Niederlage in Mülheim erkennbar, doch es reichte erneut nicht zum Sieg.

Die Nippeser Damen laufen den eigenen Erwartungen und Ansprüchen weiter hinterher. Auch im achten Saisonspiel gelingt es nicht, in Normalform aufzutreten. Auf den befreienden Sieg gegen Bonn vor der Herbstpause folgte letzte Woche eine deutliche und verdiente Niederlage gegen den MTV. Unter der Woche standen also erneut viele Gespräche an, in denen man versuchte zu ergründen, woran die Formschwäche liegen könnte und wie man dort wieder herauskommt. Sicher war: Im Heimspiel gegen den HSV Frechen wollte man wieder anders auftreten. Geschlossen, motiviert und kämpferisch.

Dies gelang zu Beginn des Spiels auch. Die Veränderungen, die schon vor Anpfiff begannen, fruchteten und führten zu einem mutigen und entschlossenen Auftritt gegen den Tabellenzweiten. Nach einem ausgeglichenen Spielstart ging Nippes in Führung und konnte auf zwei Tore wegziehen (4:2, 6. Min.; 5:3, 10. Min.), ehe Frechen der Anschluss gelang und sie mit einem 4-Tore-Lauf den Spieß umdrehten (5:7, 14. Min). Bis kurz vor der Pause konnte Nippes den Abstand immer wieder verkürzen und sogar ausgleichen, musste dennoch mit einem 3-Tore-Rückstand in die Pause gehen (10:13).

Aus dieser kam der TKN viel zu schwach heraus. Die technischen Fehler und Fehlwürfe reihten sich aneinander und Frechen zog in nur vier Minuten auf 11:18 davon. Nach einer Auszeit fing sich Nippes wieder und verkürzte den Abstand zwischenzeitlich, verliert am Ende aber insgesamt zu deutlich mit 21:31.

Nippes steht nun mit 3:13 Punkten auf dem letzten Tabellenplatz. Am Sonntag steht das nächste Derby an: Um 16 Uhr erwartet uns der HSV Bocklemünd (Platz 4). Die Mannschaft benötigt jede Unterstützung!