Union Rösrath – TKN Herren I 18:21

Der TKN quält sich bei der Saisoneröffnung zum ersten Sieg.

Rösrath hatte den Abstieg im letzten Jahr nur durch das bessere Torverhältnis verhindern können, so dass der TKN als Absteiger in die 1. Kreisklasse natürlich als Favorit in die Partie ging. In den ersten 15 Minuten sah es auch so aus, als könne Nippes einen Kantersieg landen.

Die in der Offensive individuell sehr limitierten Rösrather kamen kaum zu Torerfolgen und konnten nur über das Ausspielen sehr lange Angriffe einen höheren Rückstand als 2:8 verhindern. Leider kam die Nippeser Abwehr, namentlich die rechte Abwehrseite mit den 1:1-Versuchen von RL und LA immer schlechter zurecht. Gleichzeitig lief der Rösrather Torhüter, mit Abstand bester Mann der Gastgeber, allmählich zu guter Form auf, so dass der Vorsprung zur Halbzeit auf 4 Tore zusammenschmolz.

In der zweiten Halbzeit wurde es nicht besser, hinzu kam eine ansteckende Abschlussschwäche, die sich aller Gästespieler bemächtigte. Allein 6 Tempogegenstöße vergeigten die Kölner in Halbzeit 2. Die nie aufsteckenden Rösrather kämpften sich allmählich heran und vergaben nach 50 Minuten die große Chance per 7m auszugleichen. Danach zog Nippes aber durch einige leichte Ballgewinne in der Abwehr erneut auf 4 Tore davon und spielte den Vorsprung über die Zeit.

Der Sieg kam nach einer 60-minütigen Führung zustande und war sicherlich verdient. In Erwartung stärkerer Gegner bleibt Trainer Peichl aber noch einige Arbeit. Stärkster Nippeser Spieler war Gordon Hentsch, der in Abwehr und Angriff eine tadellose Leistung bot.